Musyawarah Mahasantri (MUHARI) Keluarga Mahasantri Pesantren Luhur Sabilussalam 2023

Keluarga Mahasantri Pesantren Luhur Sabilussalam (KMPLS) melaksanakan kegiatan Musyawarah Mahasantri (MUHARI) 2023. Rangkaian kegiatan MUHARI dilaksanakan pada 6-7 Oktober 2023 di Aula Atas Sabilussalam dan RA Sabilussalam.

Kegiatan MUHARI ini dihadiri oleh seluruh mahasantri, pengurus KMPLS, pengurus harian sabilussalam, pengajar, dan tamu undangan. Pada Jumat, 6 Oktober 2023 kegiatan ini resmi dibuka oleh Direktur Eksekutif Pesantren Dr. Dede Abdul Fatah, S.HI, M.Si. Dilanjut dengan sidang pendahuluan yang dipimpin oleh presidium sidang. Adapun sidang pleno dan sidang paripurna dilaksanakan pada hari selanjutnya.

Dalam persidangan diantaranya membahas AD/ART, GBHO, serta pertanggungjawaban pengurus KMPLS 2022-2023. Hal ini dibahas agar kepengurusan tahun selanjutnya bisa berjalan dengan lebih baik.

Di akhir acara diselenggarakan pemilihan ketua KMPLS. Tahun ini terdapat tiga kandidat calon ketua KMPLS. Sebelum hari pemilihan para calon telah melalui tahap pemberkasan, masa kampanye, dan debat kandidat. Hasil akhir dari pemilihan dimenangkan oleh Rafi Muhammad Farhan sebagai ketua KMPLS 2023-2024.

Rafi menyampaikan dalam sambutannya pada kepengurusan tahun 2023-2024 meminta bantuan kepada seluruh kalangan untuk berkontribusi bersama menghidupkan Sabilussalam karena segala tujuan tidak akan terwujud hanya dengan mengandalkan satu orang saja.