Doa Bersama untuk Kesembuhan Guru Mulia Prof. Dr. H. Suwito, MA

Sabilussalam.com – Dalam rangka mendoakan kesembuhan Prof. Dr. Suwito, M.A., jajaran pengurus Pesantren Luhur Sabilussalam menggelar acara Doa Bersama pada Kamis (15/10) malam secara daring melalui Zoom. Acara tersebut turut dihadiri para alumni, asatidz, pengurus, mahasantri, Keluarga Besar Yayasan Islam Sabilussalam, dan warga Gang Bacang RW.09.

“Doa yang dipanjatkan oleh 40 orang lebih utama dibandingkan dengan doa sendiri, kemudian salah satu doa yang di-ijabah oleh Allah adalah doa orang tua kepada anaknya, begitupun sebaliknya anak shaleh kepada orang tuanya, mudah-mudahan doa kita di-ijabah oleh Allah Swt.” begitulah sambutan yang disampaikan Dr. H. Suwendi, M.Ag., atas nama Alumni Pesantren Luhur Sabilussalam.

Doa bersama dimulai dengan pembacaan surat Yasin, yang dipimpin oleh Ust. Tarmizi Kadir Dalimunthe. Kemudian para hadirin undanganpun mengikuti bacaan tersebut secara serentak.

Usai memimpin bacaan surat Yasin, Ust. Tarmizi kemudian melanjutkannya dengan membaca bacaan tahlil. Acara kemudian berlanjut pada pembacaan doa, yang dipimpin oleh Dr. Muslih Idris, Lc. M.A.

Sebelum menutup acara, Ust. H. Asep Anwar, S.Pd. M.M. selaku Sekretaris Jenderal Pesantren Luhur Sabilussalam menyampaikan harapan agar Prof. Suwito diberi kesembuhan, dan semoga doa para hadirin turut dikabulkan.

“Mudah-mudahan Allah kabulkan doa kita,” ucap Ustad Asep melalui tampilan layar.

Ustad Asep juga berharap acara doa bersama ini menjadi penyambung silaturahmi kepada Prof. Suwito serta keluarga, dan bertekad untuk terus-menerus mendoakan kesembuhan bagi guru mulia Pesantren Luhur Sabilussalam itu.

“Mudah-mudahan ini bagian dari penyambung silaturahmi kami kepada bapak yang kami sangat rindu sekali ingin bertemu, bermuwajjahah. Tetapi karena kondisi yang tidak memungkinkan, jadi ini sebagai penyambung silaturahim dan insya allah kami tekadkan ini bukan hanya seremonial malam ini saja, insya allah, dan juga kita sama-sama terus menerus mendoakan beliau. Mudah-mudahan sehat kembali,” ucap Ustad Asep dengan penuh harap.

Pihak perwakilan keluarga kemudian mengucapkan terima kasih kepada para hadirin atas doa dan pesan yang disampaikan Ustad Asep. Acara doa bersama kemudian ditutup secara khidmat.

Dikonfirmasi melalui pesan chat, Dr. Dede Abdul Fatah, S.Hi, M.Si. selaku Direktur Eksekutif Pesantren Luhur Sabilussalam membenarkan bahwa Prof. Dr. Suwito, M.A. masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

(Dimas Fakhri, Mahasantri Pesantren Luhur Sabilussalam)